香槟之城
极房>资讯>本地要闻>斥资20亿美元,金边-西港高速公路本月开始动工!

斥资20亿美元,金边-西港高速公路本月开始动工!

Mar 6, 2019 极房| 分享 来源:柬埔寨房地产网
柬埔寨柬埔寨公共工程和运输部门消息,斥资20亿的“金边—西港”高速公路动工仪式将于2019年3月22日举行。

斥资20亿美元,金边-西港高速公路本月动工!

                                                                               

 

柬埔寨柬埔寨公共工程和运输部门消息,斥资20亿的“金边—西港”高速公路动工仪式将于2019年3月22日举行。

 

采用BOT方案建造

 

金边—西港”高速公路是柬埔寨首条高速公路,政府授权予一家中资公司投建,采用的是BOT方案建造,这种投资方式在全球被广泛使用,即政府通过与项目公司签订特许权协议(合同),将公共建设项目的经营权交给项目公司。

 

项目公司则在经营一定的时期后将该基础设施移交给当地政府,而这一时期足以让项目公司取得回报。柬埔寨的几个基础设施项目早些时候也是根据同样的方案来建造。

 

 

 

高速公路主要概况

 

金边—西港”高速公路是一条长达190公里,双向4车道的高速公路,该高速公路建成后将比现在长240公里的4号国道缩短50公里距离。这条新高速公路与4号国道并行,将穿过干拉省和磅士卑省,该国道依旧保留下来,并作为一条替代路线。

 

除了修建这条高速柏油路外,还将修建89座小型桥梁和4个服务区。 为了方便驾驶者,还将设立几个加油站,出于安全考虑,道路两旁将设护栏网,以防止动物穿行。该项目预计将在4年或2023年内完成。

 

该高速公路建成将为柬埔寨的经济发展带来诸多好处。

 

 

高速公路促进两地经济发展
 

根据西哈努克省省长润明的说法,该项目将缩短从金边到西哈努克的驾驶时间,反之亦然。 “我们只需花费两个半小时就可以往返金边和西哈努克。”他强调道。 目前,从金边到西哈努克的车程通常需要4-6小时。

 

他继续补充道,这也将有助于刺激省级和全国的经济增长。该项目将为两个经济中心之间的货物运输提供便利,同时也创造了近1万个工作岗位。

 

 

有望再增加几条高速公路

 

随着该国经济持续增长,这条新的高速公路也有望填补柬埔寨基础设施需求方面的空白。有人指出,到2020年,柬埔寨需要增加850公里的高速公路。到2040年,这个数字将上升到2230公里。 

 

公共工程与运输部部长孙占托说,该项目是至关重要的,因为政府正在寻求改善当地基础设施与邻国之间的连接,显然是指越南、泰国和老挝。此外,另外还有一条高速公路,4车道,长达213公里,将连接金边与越南边境的巴域市。日本还宣布将为金边和马德望市之间的5号国道进行升级,并提供1.42亿美元的资金。

 

修建金边至西哈努克的高速公路项目资金是来自于中国,中国将通过收取过路费的方式收回投资资金。

 

2018年1月,中国国务院李总理在柬埔寨访问期间签署了协议。由于其重要性,李总理向柬埔寨洪森总理承诺,这条高速公路将尽快完成。

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。