香槟之城
极房>资讯>本地要闻>胡润发布全球房价指数:柬埔寨金边涨幅第一

胡润发布全球房价指数:柬埔寨金边涨幅第一

Jan 23, 2019 极房| 分享 来源:腾讯新闻
胡润研究院发布《斯维登置业·胡润2018年度全球房价指数》及《斯维登置业·胡润2018年度海外置业投资回报指数》。
胡润发布全球房价指数:柬埔寨金边涨幅第一 北上广退出前50
 
  • 全球房价涨幅最高的50个城市中,中国占22席
  • 北京、上海、广州和深圳均不在前50之列
  • 柬埔寨金边过去一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅达16.7%
  • 西安领跑大陆房价涨幅,过去一年涨幅达14.6%
  • 海口、昆明、香港和贵阳房价涨幅位列全球前十
  • 大连、哈尔滨、呼和浩特、三亚、大理、沈阳和乌鲁木齐房价涨幅位列全球前20
  • 美国仍是海外置业投资回报最高的国家,前50中23个美国城市,比去年同期增加12个;其次是德国4个,日本3个

胡润研究院发布《斯维登置业·胡润2018年度全球房价指数》及《斯维登置业·胡润2018年度海外置业投资回报指数》。

(2019年1月23日,上海)胡润研究院携手不动产管理机构斯维登集团,联合发布《斯维登置业·胡润2018年度全球房价指数》(SweetomeHurun Global House Price Index 2018)及《斯维登置业·胡润2018年度海外置业投资回报指数》(Sweetome Hurun China HNWI Global Property ROI 2018),其中“海外置业投资回报指数”是中国高净值人群最青睐的大陆以外置业地区的房价年涨幅、租金收益率和当地货币兑人民币涨幅的总和。本次报告中的指数变化反映的是截至2018年12月过去一年的年度涨幅。这是胡润研究院第五次发布“全球房价指数”和“海外置业投资回报指数”。

过去一年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有22个涨幅超过10%,第50名涨幅6.9%。海外置业投资回报率最高的前50名城市中,有7个回报率超过20%,第50名回报率9.7%。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“在海外买房子对很多人来说不仅仅是一种投资,也可以成为一种新的生活方式。很高兴第二次与亚洲专注于异地不动产管理的头部企业斯维登联合发布全球房价指数,希望这个指数能帮助更多人选择去哪些城市买房子,尤其是从投资回报来看。”

 斯维登集团董事长罗军表示:“这是斯维登集团旗下斯维登置业第二次与全球最权威的中国高净值人群研究机构胡润研究院联合发布全球房价指数。无论国内还是海外,我们建议投资者更多地关注不动产物业长期的、稳定的租金回报。斯维登在不动产运营管理方面已经有8年的成熟经验,我们在国内外运营管理的房子超过4万套,帮助业主把闲置不使用的碎片化时间分享出去,从而获得持续性的租金收益。”

 

《斯维登置业·胡润2018年度全球房价指数》

柬埔寨金边过去一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅达16.7%;房价涨幅第二位的是匈牙利布达佩斯,涨幅达16.2%;排在第三位的是中国城市西安,过去一年房价涨幅达14.6%,是中国房价涨幅最快的城市;排在第四、第五、第六位的也都是中国城市,依次是海口、昆明和香港,涨幅分别14.3%、14.2%和13.3%。

前50名城市共来自17个国家,其中中国最多,有22个城市进入前50,比去年同期减少2个;其次是美国10个,比去年同期增加6个;德国4个,英国、爱尔兰、瑞士、意大利、荷兰、西班牙、匈牙利、日本、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、柬埔寨和新西兰各1个。

对比去年同期,中国新增海口、昆明、贵阳、大连、哈尔滨、呼和浩特、三亚、大理、沈阳、乌鲁木齐、长春、北海、扬州、太原、桂林和澳门16个城市;一线城市中,北京、上海和广州均跌出前50名;深圳和去年同期一样,不在前50中。

美国今年有10个城市上榜,相比去年同期,新上榜的美国城市是费城、奥兰多、旧金山、菲尼克斯、丹佛和休斯顿。

欧洲区,匈牙利布达佩斯房价表现抢眼,涨幅跃居全球第二。德国柏林的房价涨幅为12.8%,比去年同期上升35个名次,位列第九。

东南亚地区,柬埔寨金边和菲律宾马尼拉的房价涨幅突出,位列榜单第1位和第20位。

《斯维登置业·胡润2018年度全球房价指数》
图片
 
图片
 
图片
 

《斯维登置业·胡润2018年度海外置业投资回报指数》

“胡润海外置业投资回报指数”是当地的房价年涨幅、租金收益率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。例如,柬埔寨金边房价年涨幅16.7%,租金收益率6.5%,汇率变化率6.2%,三项相加得投资回报率为29.4%。

柬埔寨金边成为海外置业投资回报最高的城市;其次是美国拉斯维加斯,排名第三是美国的圣何塞。前50名投资回报率最高的城市共来自19个国家,其中美国以23个城市居首,比去年同期增加12个;其次是德国有4个,日本有3个,中国、英国、西班牙和泰国各有2个,新西兰、柬埔寨、意大利、奥地利、马耳他、爱尔兰、匈牙利、瑞士、荷兰、菲律宾、韩国和新加坡各1个。

新上榜美国城市中,费城以较高的房价涨幅排名第一,其他新增的美国城市还有菲尼克斯、丹佛、旧金山、亚特兰大、迈阿密、夏威夷、波特兰、波士顿、洛杉矶、芝加哥、华盛顿和纽约。

欧洲地区,今年新增荷兰的阿姆斯特丹、匈牙利的布达佩斯、爱尔兰的都柏林、意大利的米兰、德国的斯图加特和马耳他的瓦莱塔。

东南亚地区,受益于外商投资和旅游业的蓬勃发展,柬埔寨首都城市金边房价涨幅和租金收益率显著提高,成为海外置业投资回报最高的城市;菲律宾首都城市马尼拉,今年挤身前50,位列第23位。

《斯维登置业·胡润2018年度海外置业投资回报指数》
图片
 
图片
 
图片
 
图片

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。