香槟之城
极房>资讯>购房百科>最佳投资地柬埔寨-手把手教你买地皮

最佳投资地柬埔寨-手把手教你买地皮

Sep 13, 2018 极房| 分享 来源:综合整理
目前柬埔寨进入30多年来的最好发展时期,经济持续稳定发展,近年来GDP增长率均保持在7%的较高水平。过去15年,柬埔寨经济年均增长率超过7%,排名世界第六,东南亚第一。

目前柬埔寨进入30多年来的最好发展时期,经济持续稳定发展,近年来GDP增长率均保持在7%的较高水平。过去15年,柬埔寨经济年均增长率超过7%,排名世界第六,东南亚第一。

柬埔寨房产价格目前还处于洼地阶段。同时年轻化的人口结构、自由的经济体制和大量涌入的旅游业促使柬埔寨成为目前最佳的海外房产投资国家之一。

众所周知,在柬埔寨投资高层公寓,你可以拥有永久产权。但事实上,在柬埔寨,你也可以拥有地皮!

 

首先要知道的是:柬埔寨宪法-第六章第16条明文规定:为进行推广投资活动而进行的土地所有权 仅归属于持有柬埔寨公民身份的自然人,或归属于持有柬埔寨公民或法定实体直接拥有51%以上权益资金的法人单位。

总结起来就是:

外国人不可直接购买柬埔寨土地。

怎么办?

跟柬埔寨人合伙成立公司后投资地产!

若想以公司名义投资地产,必须与柬埔寨公民合伙成立一家有限责任公司私人有限公司,并确保柬埔寨合作伙伴拥有51%的实权,随后,就可以以公司名义进行任何土地买卖及转让事宜啦!

51%给本地合作伙伴,也太冒险了吧?

一切投资皆有风险。在购买土地这事上,最重要的是要自己衡量您的柬埔寨合作伙伴,他们到底值不值得信任,是否绝对忠诚。

这里小编的一些小建议可以帮您管理风险:

避免仅跟一名柬埔寨人合伙,将51%分摊给两个以上柬埔寨合伙人,确保您个人的财产持有比重仍然是最多的;

分配股份和规定股东权益大意不得!一定要事无具细的写在的草案上,确保每位股东签字并严格执行(记得在公司销售文件上强调:本公司外籍持股人购买土地时需独立支付100%费用,如决定出售不动产,出售的100%就卖给外国人。

你还可以选择用额外的抵押、担保和授权委托书文件,以确保在法律上强制执行您对公司的土地或其他不动产的控制权;

 

成立公司的具体要求?

总结起来只有以下四点:

至少需要两名股东,一名董事

起始资本至少为1,000美元。

一个柬埔寨文的公司名  一个企业银行账户

经认证的真实办公场所

以上所有您都可以通过找正规律师帮您代办,大约八周时间即可完成。

 

具体的手续办理流程:

第一步:花10美元去商务部检查您公司名称是否注册过。(通常5天办理完成)

第二步:选择一个信得过的银行存入494美元。(存款单一定要留好)

第三步:去柬埔寨投资委员会拿到公司登记表和正式的公司印章。(表格515美元,印章15美元)

(这个步骤要求提交身份证2份,董事,股东护照2份,股份出让决议2份,股东及董事照片2份, 2份备忘录和公司章程,2份报纸出版申请书,2份合格证明文本,以及登记申请表副本。)

第四步:选择公认的知名报刊公布公司摘要。

(摘要应包括公司名称,公司形式,办公地址,业务目标总结,现金总额,公司期限,备忘录,附则,章程,董事或审计人员的详情 ,以及公司注册地点。)

(这一步需要大约七天的时间完成批准和发布工作)

第五步:公司注册30天后,您需要商务部设立公司商业登记册。随即通过金边税务局批准并盖章(约需26美元)

第六步:填写实体税务局所需的表格和文件,获得正式的税务登记。

做完所有这些之后,你就是有公司的人啦!

备选:额外担保费用:

担保文件:约1000美元/份

委托授权书:约500美元/份

抵押贷款:约1000美元

已登记地契所有权:500美元。

一共算下来 公司文件和许可证等书面文件将花费1200美元。如果加上额外担保,准备好5000美金钞票吧!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。